Affes - Associação de Funcionários da Univates

Torta de frango

Publicado em 9/out/2013

INGREDIENTES

Para o recheio:
– 500g de peito de frango sem pele
– 1/2 litro de caldo de galinha
– 4 colher sopa de óleo
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola picada
– 3 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

Para a massa:
– 250 ml de leite
– 3/4 de xícara chá de óleo
– 2 ovos
– 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
– sal a gosto
– 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

Prepare o recheio:
1. cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
2. reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
3. Desfie o frango e retire toda cartilagem
4. Faça um refogado com os demais ing
5. do recheio , colocando as ervilhas por último
6. adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar

Massa:
1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
5. e leve ao forno já aquecido até dourar

Tempo de preparo 40min
Rendimento 15 porções

Fonte: Tudo Gostoso