Affes - Associação de Funcionários da Univates

Bolo de canela com cobertura de chocolate branco

Publicado em 11/dez/2013

INGREDIENTES

Para a massa:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 2 ovos
– 1 xícara de chá de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 2 colheres de sopa rasas de canela em pó

Para a cobertura:

– 170 g de chocolate branco picado
– 1 caixa (200 g) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Para o bolo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande
2. Misture tudo com uma colher até ficar homogêneo
3. Não é necessário bater, nem separar nada
4. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo

Para a cobertura:

1. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria
2. Acrescente o creme de leite e cubra o bolo já frio com esta mistura

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 15 porções

Fonte: Tudo Gostoso